Световые короба
Одним, из самых популярных и востребованных видов наружной рекламы, является лайт-бокс.
Передняя панель из акрилового стекла или поликарбоната полупрозрачная, для того, чтобы пропускала лучи подсветки. Задняя панель, представляет собой конструктивную часть, она предназначена для удобного размещение светящегося короба. Внешний контур изготавливается на заказ под Ваш дизайн.
Это стало возможным, благодаря использованию современных каркасных материалов, собственных технологий и уникальных технических решений.
Квадратные, круглые, треугольные и даже неправильной формы – мы реализуем любое Ваше желание.
Светящийся короб будет привлекать сотни клиентов.
Наименование | Цена за м2 |
---|---|
Короба с люминесцентными лампами | от 12 000 |
Короба со светодиодами | от 15 000 |
Изготовление световых коробов (лайтбоксы) в Санкт-Петербурге.
Существует множество видов световых лайтбоксов, различающихся по форме и типу материалов, из которых они произведены. Корпуса световых коробов делаются из оцинкованной стали, пластика или поликарбоната. В некоторых случаях между рёбер прикрепляют алюминиевый профиль для повышения прочности изделия. Внешнюю часть в зависимости от дизайна делают из акрила или поликарбоната, но для особенно больших лайтбоксов используют натянутый баннер.
Для подсветки используют люминесцентную подсветку (недорогой вариант), светодиоды для крупных световых коробов и неоновые лампы для лайтбоксов нестандартной формы. По количеству лицевых поверхностей лайтбоксы делятся на:
1. Односторонний световой короб. Данный вид короба крепится к стене и имеет одну лицевую поверхность. Задняя стенка изготавливается из алюминия или оцинкованной стали, к внутренней стороне которой крепится система подсветки. Лицевая панель делается из поликарбоната или акрилового стекла, на которые наносится полноцветное изображение на транслюцентной плёнке или аппликацией виниловыми пленками.
2. Двусторонний световой короб. Такой лайтбокс имеет две лицевые поверхности, т.е. в два раза больше большую рекламную площадь. Подсветка крепится в центре короба на железной раме равноудалено от лицевых поверхностей. Короб крепится перпендикулярно потоку зрителей на кронштейне или потолке, либо консольным способом на стене или столбе.
Этапы изготовления световых коробов:
- Создание макета. На первом этапе выбирается тип светового короба и рисуется вид подсветки (монотонная, мерцающая, динамическая) и делается дизайн лицевой панели. При помощи фотографий и средств компьютерного моделирования рассматривается, как световой короб будет выглядеть на месте его размещения.
- Составление конструкторской документации. Происходит выезд на место, предназначенное для размещения лайтбокса, для снятия размеров и нахождения точек закрепления. Создание чертежа конструкции, электрической схемы, прочностные расчёты на различные погодные нагрузки.
- Составление плана монтажа и выбор крепительных материалов. Изготовление лайтбокса. Создается каркас бокса из алюминиевого профиля, металлических трубок. Небольшие боксы изготавливаются при помощи плавки и гибки пластика. К скелету крепится рама с освещением и электроникой. На лицевую панель наносится изображение, после чего производится окончательная сборка.
- Монтаж светового короба. Готовый световой короб в защитной плёнке доставляется к месту монтирования. Монтажники готовят место крепления и устанавливают при необходимости крепёжную раму. При установке выше второго этажа используется кран или услуги промышленных альпинистов. После установки светового короба проводится проверка при помощи генератора. Окончательное подключение к сети производит ответственный за здание электрик.
- Регистрация светового короба. За незарегистрированный лайтбокс положен штраф до двухсот тысяч рублей. Для успешной регистрации нужно иметь разрешение хозяина здания, расчёт силовых нагрузок, электросхему и конструкторские документы. Проверку чертежей у установленного лайтбокса производит специальная комиссия.